Se encuentra usted aquí

Geometría

Docente: José Antonio Soruco

Gestión: I/2014

Contenido

Unidad 1.- Espacios Afines

1.1  Espacios afines, 1.2 geometría Euclidiana, 1.3 geometría analítica en el plano, 1.4 sistemas de ejes cartesianos, 1.5 álgebra vectorial bidimensional

Unidad 2.- Curvas en el plano

2.1 la recta, 2.2 la circunferencia, 2.3 cónicas, 2.4 simetrías, 2.5 ecuaciones  paramétricas, 2.6 coordenadas polares, 2.7 Aplicaciones de laboratorio con Maple, MatLab.

Unidad 3.-  Transformaciones Rígidas

3.1 transformaciones, 3.2 rotaciones rígidas, 3.3 traslación y rotación de ejes

Unidad 4.-  Geometría en el Espacio Euclidiano

4.1 Sistemas de ejes coordenados, 4.2 Algebra vectorial, 4.3 el plano, 4.4 la recta, 4.5 superficies cuádricas, 4.6 curvas  en R3, 4.7 sistemas de coordenadas cilíndricas y esféricas, 4.8 Aplicaciones de laboratorio de computación con Maple, MatLab

Horario de Clases

  • Lunes, 15:45-17:15, Aula 617
  • Miércoles, 8:15-9:45, Aula 617-B

Fechas de Examen

  • Primer parcial: <fecha>
  • Segundo parcial: <fecha>
  • Examen Final: <fecha>

Bibliografía

  • Lehmann, C. (1995). Geometría Analítica. Editorial Limusa.
  • Hasser, Lasalle, Sullivan. (1986). Análisis Matemático 1  .Editorial Trillas.
  • Kletenick, D. (1985). Problemas de Geometría Analítica. Editorial Latinoamericana.
  • Espinoza, E. (2004). Geometría Vectorial en el espacio (R3).
  • Riddle D. , González V.  (1996). Geometría Analítica. Ed. International Thomson Editions.
  • Albino de Sunkel. M. H. (1995). Geometría Analítica: en forma vectorial y matricial.
Archivos Adjuntos: 
AdjuntoTamaño
09_geometria_analitica.pdf2.86 MB